ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • LA갈비구이 만드는법, 마더소스 양념 활용!
    카테고리 없음 2020. 3. 5. 19:56

    >


    2번째가 너무 좋아하는 LA갈비.매콤달콤한 양념장에 재워두었다가 구우면 아내의 목소리에 가위로 썰어준 고기밥에 얹어 맛있게 삼키다가 바로 두 팔을 걷어 뼈째 손으로 잡고 꼭꼭 씹어 먹는다. 쿡 그 모습을 보고 있으면 매일 구워주고 싶은 감정이거든요.게다가 잘게 썰어서 밥도 비벼먹는 걸 좋아하는 거. 물론 일도 아주 잘 먹고, 남편도 좋아하는 메뉴!(2번째가 손가락에 우물거리며 먹는 모습이 재밌고 잘 갈비를 보면 2번째가 가장 먼저 연상되는..후후)


    >


    LA갈비구이는 사실 어려운 요리가 아니에요.하지만 좋은 갈비를 골라 미리 핏물을 빼고 갈비 양념장을 제대로 만들어야 진가를 발휘합니다.


    >


    느끼하지않고-달콤하고 부드러운 LA갈비 만드는법! 몇가지 팁을 드리겠습니다.


    >


    우선 고기를 골라주세요.기름이 적당히 녹아 있는 마블링이 좋은 것을 구입하지 않으면 튼튼하지 않습니다.그래도 하얀 기름이 많이 있는걸 구입하면 니글..몇점 먹으면 느끼해서 못먹는 사태가 생기니까 적당히 살과 기름이 섞인 것을 사세요! 후후)


    >


    양념에 담그다 전에 피를 충분히 뽑아 주시지 않으면 거칠냄새가 자신이 없어요 "(고기 특유의 냄새나 있잖아요.)그래서 적어도 2~3가끔 길게는 방 쟈싱 조르반 정도 찬물에 다소리그오도우쇼 없으면 안 됩니다.아침에 양념을 하려면 자기 전에 살짝 구워주는 게 가장 효율적!


    >


    제가 요즘 아이를 정하고 있는 양념은 '마.더.소.스!' 만들기 쉽고 맛도 보통으로 좋은 편이어서 소스를 베이스로 몇 개 저만의 팁을 추가해 드립니다.우선 갈비 한가지.5kg기준으로 맛 간장 한 컵+물 한 컵+설탕 하나/2컵+ 굳힌 말 매일 2 큰 술+양파 한개/2개+베하나/2개+후추입니다에 가장 기본이 되는 양념의 비율입니다.근데 이렇게 하면 뭔가 심심해.뭐가 들어가지 못한 느낌. 그러니 나는 참깨 기름 2 큰 술+꿀 3숟가락 추가합니다.꿀이 들어가면 육질도 더 부드러워진다는거야~!


    >


    분량의 재료 전체를 믹서에 넣고 갈아주면 끝.간단해서 좋습니다.예전에 배 대신 파인애플을 넣은 적이 있었는데 파인애플의 살코기 작용이 정스토리였어요.구우면 고기가 분리되는 현상이 붙으면 파인의 에기플을 넣어 드릴 거라면 소량만 넣어주세요.


    >


    머더 소스 '당신'으로 사용하면 조금 꺼칠한 느낌의 건더기가 남기 때문.이렇게 한번 걸러주는 게 예쁘고 나쁘지 않아요.


    >


    LA갈비 양념장 완성.머더 소스보다 업그레이드 된 매콤달콤한 진수를 보여주는 나만의 양념입니다. 오래간만


    >


    그래서 갈비를 찌실 때 대파도 꼭 같이 넣어주십니다.그러면 더 맛있더라고요넣지 않고 차이가 납니다.


    >


    마더소스, LA갈비, 대파준비 완료


    >


    >


    용기는 납작한 것을 고르는 게 좋아요.갈비가 충분히 양념에 담그도록 하세요. 고기-양념-대파 순으로 제대로 이따가 적당히 하세요.


    >


    덮고 냉장 그러므로 ㄱㄱ 하루 정도 숙성시키는 것이 제1 맛있습니다.


    >


    기다려야 하는 것이다.기다려야 하는 것이다.일래요.아이들 성화에 견디지 못하고 2테테로 만에 고.


    >


    중불로 노릇노릇하게 굽습니다.불이 붙으면 속까지 안 익어요.LA갈비 제대로 구우면 나쁘지 않아. 안에 뼈만 빠진다니까.아시쥬?


    >


    윤식당 갈비구이처럼 구운 양파를 좀 곁들여 보니 더 멋지네요.손님 상차림에도 손색없을 정도의 플레이팅이라고 할까 ᄏᄏᄏ 자화자찬 오케이!


    >


    이렇게 맛있는 소음식에 술이 빠질 수 없어.레드 와인 한 잔 준비했습니다. 잘.어울립니다.www


    >


    맛있게 구워진 갈비는 한 접시씩 잘라 접시에 뿌렸어요.잣을 뿌리면 더 고급스러운 맛이 나쁘지 않아요. 하하.


    >


    젓가락으로? NONO~~


    >


    손으로 들고 뜯어먹어야지.손가락 쪽에 빨간 마스크가 서 있어요.그래야 진짜 갈비. www.


    >


    오늘 알려드린 마더소스 업그레이드 버전인 LA갈비 양념을 잘 기억해 두었다가 맛있는 LA갈비구이를 꼭 한번 만들어 보세요.고기는 언제나 진리다! 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 갈비! 맛있게 해드세요!:)


    댓글

Designed by Tistory.